News
Menù delle Feste 2020 e Auguri
Da lunedì 18 febbraio Chiuso per Ristrutturazione
É arrivato il momento di farci belli!
Chiudiamo per qualche settimana, non per vacanza ma per rendere più confortevole e accogliente il nostro ristorante.
Il progetto di ristrutturazione è complesso, speriamo di rientrare nei tempi e riaprire il 21 marzo, giorno di Primavera!
Per gli aggiornamenti, seguite la nostra pagina Facebook https://www.facebook.com/ristorantelacapinera.it/.
A presto!
Menù delle feste 2017 e Auguri
E anche quest’anno arriveranno i giorni di festa. La festa per eccellenza, Natale e Capodanno. Giornate lunghe a ritmi più lenti. Occasioni per stare insieme a coloro che amiamo. Un tripudio di luci, tavole imbandite di cose buone.
Esiste un profumo delle Feste. Arriva dalle cucine delle case, dalle pasticcerie, dai ristoranti. Il profumo di dolci, pietanze tradizionali che si riconoscono un odore familiare che sa di festa e pervade ogni angolo delle città.
Anche quest’anno abbiamo cercato di ricreare un’atmosfera intima e familiare per i nostri ospiti. E sentirete anche da noi il profumo di cose buone e di legna che brucia nel camino.
Vi annunciamo che saremo aperti il 24 sera e la cena sarà à la carte. Per il 25 a pranzo, la cena del 31 e l’1 a pranzo, abbiamo pensato a tre menù che contribuiranno al vostro piacere, alla vostra gioia dei giorni di festa.
La novità di quest’anno è che per il menù del pranzo dell’1 vi offriremo la possibilità di scegliere tra due menù, uno a base di carne, come da nostra tradizione, e uno a base di pesce per chi preferisce sapori più delicati.
Fate click sulle immagini e potrete leggere meglio nel dettaglio i nostri menù pensati per voi
Auguri! I nostri menù di Pasqua e Pasquetta 2017
La primavera è arrivata e presto sarà Pasqua. Per chi vorrà festeggiare con noi questi giorni di festa abbiamo pensato a due menù che guardano alla tradizione e alle bontà del nostro orto che comincia a regalarci tante cose buone.
PRANZO di PASQUA 2017
ANTIPASTO
Micro impanata pasquale
Carciofi con salsa allo yogurt ed erbette
Scaccia Ragusana con ricotta e cipollotto
Peperone “cornetto” farcito ai pistacchi
Zucchine marinate, pomodori datterini, mozzarella di bufala, uovo di quaglia
Tacchino affumicato con riduzione di aceto balsamico e fragole
PRIMI PIATTI
Risotto con punte di asparagi selvatici, crema di rape rosse e ricotta
Cavati alle ortiche in “cocotte” con zucchine, mozzarella di bufala, pomodori e menta
SECONDI PIATTI
Galletto di campagna con carotine in agrodolce,
Costoletta di agnello con spinaci novelli saltati
Bollito di manzo
DESSERT
Cassatina di ricotta
Tortino al cioccolato con salsa di frutti rossi
Crema rustica con savoiardo e marsala all’uovo
30,00 Euro vini e bevande escluse
MENU’ RUSTICO di PASQUETTA
ANTIPASTO
Assaggi misti di antipasti della casa
PRIMI PIATTI
Cavati alla norma di zucchine
Ravioli farciti con parmigiana di melanzane su passato di pomodoro e mozzarella
SECONDO PIATTO
Grigliata mista di carni alla brace con patate al forno
DESSERT
Raviolo di ricotta fritti, tortino al cioccolato, cannolino alla crema
23,00 Euro vini e bevande inclusi
Menù delle feste 2016 e quest’anno è anche d’asporto
Grande novità quest’anno: sarà possibile portare via i nostri piatti in modo da poter festeggiare comodamente a casa vostra. Con la nostra formula “d’asporto” basta prenotare con qualche giorno d’anticipo e noi vi consegneremo, il giorno da voi scelto a un’ora stabilita, l’intero menù.
Dopo l’iniziativa dello scorso anno, che ha avuto un ottimo riscontro, anche quest’anno abbiamo il piacere di proporre un menù per festeggiare la vigilia, il 24 dicembre. Per chi viene da lontano e vuole trascorrere in un ambiente sereno e familiare la vigilia o per chi non ha voglia di cucinare per tutta la famiglia, può prenotare e godersi la serata di festa.Come sempre troverete i menù per il pranzo di Natale, il 25 e il cenone di San Silvestro, il 31.
Tutti e tre i menù sono caratterizzati da eccellenti materie prime del territorio, dalle verdure del nostro orto e da quel tocco di originalità che si affianca ai piatti più tradizionali.
Per garantire un buon servizio, comunicateci eventuali intolleranze, allergie alimentari e provvederemo ad apportare le modifiche necessarie al menù.
Cliccate sulle immagini per leggere i nostri menù
Pasqua e Pasquetta e i nostri menù
Quest’anno la Pasqua è bassa e ci preoccupavamo che il clima non fosse abbastanza primaverile per offrirvi le verdure di stagione del nostro orto. A causa delle bizzarie climatiche, il nostro orto ha già prodotto quelle verdure tipiche della primavera: fave, carciofi, cipollotti ecc.
I nostri menù saranno molto colorati e profumati. Sono stati studiati per deliziare tutti i vostri sensi.
Tra i nostri alberi di agrumi abbiamo trovato anche questo ospite meraviglioso che vedete in foto, ci sembra un bel modo per augurarvi Buona Pasqua!
Menù del Pranzo di Pasqua
Assaggi misti di antipasti della casa: rusticherie, verdure, formaggi e salumi
Primi
Rotolo di lasagne con ragù di melanzane su passata di favette verdi alla maggiorana
Orecchiette con cuori di carciofi, gallina faraona e formaggio primosale, gratinate in forno a legna
Secondi
Filetto di manzo arrosto, su crema di porri e patate
Involtino di pollo con farcitura pasquale, carote alla curcuma.
Costolette di agnello Siciliano, marinato con le nostre erbette aromatiche e cotto alla brace
Dolci
Cassatina di ricotta
Tortino al cioccolato con salsa alla mela verde
Crema chantilly con fragole
euro 28,00 vini e bevande esclusi
Menù rustico di Pasquetta
Assaggi misti della casa: le verdure, i formaggi, i salumi
Lasagne classiche al ragù
Misto di carne alla brace con patate al forno
Ravioli di ricotta fritti
Cannoli di ricotta
euro 23,00 vini e bevande inclusi
I menù delle feste e una novità
In occasione delle feste natalizie abbiamo introdotto una novità: sarà possibile cenare da noi, con menù alla carta, la sera della vigilia di Natale.
La cena del 24 dicembre, davanti al nostro camino, in un’ambiente familiare e accogliente sarà l’occasione gourmet per chi trascorrerà le vacanze di Natale alla scoperta del nostro bellissimo territorio.
I nostri piatti della tradizione e non solo, preparati con le verdure del nostro orto e la qualità di sempre delle nostre materie prime, compongono un menù à la carte, vario e accattivante.
Tale occasione può essere colta anche da chi, semplicemente, ha voglia di stare insieme ai propri familiari ma non avrà avuto il tempo di organizzarsi per cucinare e ricevere gli ospiti, o da chi preferisce gustare con calma e in totale relax la cena della vigilia con i propri cari.
Come tutti gli anni, per il pranzo di Natale del 25 e per la cena di san Silvestrodel 31, abbiamo pensato a due ricchi menù con più portate per rendere ancora più piacevoli i vostri momenti di convivialità con parenti e amici nel periodo più magico dell’anno.
Cliccare sulle immagini per leggere comodamente il dettaglio dei nostri menù